Área: EFD-ICMS/IPI - Sped-Fiscal.
Em relação à matéria-prima `Leite in natura`, adquirida de produtores rurais, a mesma passa por um processo de beneficiamento, na qual tem-se como resultado dois novos itens, sendo `Creme de Leite` e `Leite Padronizado`. Pergunta-se: a. O leite in natura deve ser considerado como matériaprima? b. É necessário criar uma ficha técnica para a fabricação do Leite Padronizado, na qual o insumo será o Leite In Natura? c. Se assim o for, como deveria ser classificado o Leite Padronizado? d. E como fica a situação do creme de leite?
Como devo classificar no Registro 0200 do Bloco K, campo 07, um produto produzido em um estabelecimento Matriz e transferido para outro estabelecimento filial (Centro de distribuição)? A filial apenas vende o produto, não faz nenhuma industrialização. Na matriz o produto sai com a classificação 04, na filial pode ser tratado da mesma forma?
Peças de reposição bem como manutenções em equipamentos da linha de produção devem ser considerados no Bloco K?
Insumos utilizados no tratamento da água utilizada para limpeza devem ser considerados no Bloco K?
Restos de embalagens e outros materiais devem ser considerados como subprodutos, visto que repassados à reciclagem?
Como informar listas técnicas não padronizadas como no caso de produtos que demoram meses para serem fabricados e a lista técnica sofre alterações no decorrer da construção do produto? Podemos enviar a lista técnica diferente no registro 0210 para um mesmo produto a cada mês? Por exemplo, na construção de embarcações, a quantidade e a variedade de insumos aumentam na lista técnica (Registro 0210) até a conclusão da construção, portanto os meses posteriores à primeira entrega do SPED Fiscal compreenderiam mais insumos registrados no 0210.
Para a fabricação de um produto final temos várias listas técnicas como devemos informar no registro 0210, uma vez que o PVA permite somente uma lista técnica para cada produto?
Para a fabricação de um produto final temos uma lista técnica padrão e conforme o início da ordem de produção acrescentamos um produto. Como fabricamos bolos, temos uma lista técnica com massa e ovos. Uma ordem de produção adiciona chocolate. Como informar no 0210?
O registro é obrigatório para todos os contribuintes, se houver ressarcimento?
O que é consolidação na combinação CST/CFOP/Alíquota?
Que segmento empresarial deverá preencher o Registro C178?
Estabelecimentos não contribuintes do IPI que adquiram mercadorias cuja NF contenha destaque do IPI devem informar o campo VL_IPI do Registro C190?
Porque o PVA não disponibiliza códigos de ajuste para o preenchimento do Registro C197?
Como preencher o Registro C197 na ausência de publicação da tabela de códigos de ajuste de algumas UF?
Como deverão ser escriturados os cupons fiscais emitidos pelas empresas varejistas?
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