Responsável: Organização Mundial da Saúde (OMS).
| Hierarquia da CID-10 | ||
|---|---|---|
| Capítulo: | XX | Causas externas de morbidade e de mortalidade | 
| Grupo: | Acessar | Contato com uma fonte de calor ou com substâncias quentes | 
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| Categoria | Descrição | 
|---|---|
| X10 | Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes | 
| X11 | Contato com água corrente quente de torneira | 
| X12 | Contato com outros líquidos quentes | 
| X13 | Contato com vapor dágua e com vapores quentes | 
| X14 | Contato com ar e gases quentes | 
| X15 | Contato com aparelhos domésticos quentes | 
| X16 | Contato com aquecedores, radiadores e tubulação | 
| X17 | Contato com motores, máquinas e ferramentas quentes | 
| X18 | Contato com outros metais quentes | 
| X19 | Contato com outras fontes de calor ou com substâncias quentes não especificados | 
A Classificação Internacional de Doenças e Problemas Relacionados à Saúde, popularmente conhecida como Classificação Internacional de Doenças (CID-10) é publicada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e visa padronizar universalmente a codificação de doenças e outros problemas relacionados à saúde. A CID-10 fornece códigos relativos à classificação de doenças e de uma grande variedade de sinais, sintomas, aspectos anormais, queixas, circunstâncias sociais e causas externas para ferimentos ou doenças. A cada estado de saúde é atribuída uma categoria única à qual corresponde um código CID-10.
Vale lembrar que a sigla é utilizada mundialmente como o padrão médico para catalogar os diagnósticos médicos, ou seja, é um das principais ferramentas epidemiológica do cotidiano médico, podendo ser utilizada, por exemplo, nos atestados médicos.