Categoria X10 da CID-10 (contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes)

Responsável: Organização Mundial da Saúde (OMS).

Hierarquia da CID-10
Capítulo: XX Causas externas de morbidade e de mortalidade
Grupo: Acessar Contato com uma fonte de calor ou com substâncias quentes
Categoria: X10 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes
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Subcategorias que compõem a categoria X10 da CID-10:

Classe Descrição
X10.0 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - residência
X10.1 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - habitação coletiva
X10.2 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - escolas, outras instituições e áreas de administração pública
X10.3 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - área para a prática de esportes e atletismo
X10.4 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - rua e estrada
X10.5 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - áreas de comércio e de serviços
X10.6 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - áreas industriais e em construção
X10.7 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - fazenda
X10.8 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - outros locais especificados
X10.9 Contato com bebidas, alimentos, gordura e óleo de cozinha quentes - local não especificado

Observações importantes:

Após cada código de categoria ou subcategoria, podemos encontrar os sinais de asterisco (*) ou mais (+). Esse sinal indica a situação da categoria ou subcategoria em relação à classificação cruz/asterisco, podendo ser:

Sobre a CID-10:

A Classificação Internacional de Doenças e Problemas Relacionados à Saúde, popularmente conhecida como Classificação Internacional de Doenças (CID-10) é publicada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e visa padronizar universalmente a codificação de doenças e outros problemas relacionados à saúde. A CID-10 fornece códigos relativos à classificação de doenças e de uma grande variedade de sinais, sintomas, aspectos anormais, queixas, circunstâncias sociais e causas externas para ferimentos ou doenças. A cada estado de saúde é atribuída uma categoria única à qual corresponde um código CID-10.

Vale lembrar que a sigla é utilizada mundialmente como o padrão médico para catalogar os diagnósticos médicos, ou seja, é um das principais ferramentas epidemiológica do cotidiano médico, podendo ser utilizada, por exemplo, nos atestados médicos.

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