Categoria T62 da CID-10 (efeito tóxico de outras substâncias nocivas ingeridas como alimento)

Responsável: Organização Mundial da Saúde (OMS).

Hierarquia da CID-10
Capítulo: XIX Lesões, envenenamento e algumas outras conseqüências de causas externas
Grupo: Acessar Efeitos tóxicos de substâncias de origem predominantemente não-medicinal
Categoria: T62 Efeito tóxico de outras substâncias nocivas ingeridas como alimento
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Subcategorias que compõem a categoria T62 da CID-10:

Classe Descrição
T62.0 Efeito tóxico de ingestão de cogumelos
T62.1 Efeito tóxico de ingestão de frutos
T62.2 Efeito tóxico de ingestão de outras (partes de) plantas
T62.8 Efeito tóxico de outras substâncias nocivas ingeridas como alimento
T62.9 Efeito tóxico de substâncias nocivas ingeridas como alimento, não especificadas

Observações importantes:

Após cada código de categoria ou subcategoria, podemos encontrar os sinais de asterisco (*) ou mais (+). Esse sinal indica a situação da categoria ou subcategoria em relação à classificação cruz/asterisco, podendo ser:

Sobre a CID-10:

A Classificação Internacional de Doenças e Problemas Relacionados à Saúde, popularmente conhecida como Classificação Internacional de Doenças (CID-10) é publicada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e visa padronizar universalmente a codificação de doenças e outros problemas relacionados à saúde. A CID-10 fornece códigos relativos à classificação de doenças e de uma grande variedade de sinais, sintomas, aspectos anormais, queixas, circunstâncias sociais e causas externas para ferimentos ou doenças. A cada estado de saúde é atribuída uma categoria única à qual corresponde um código CID-10.

Vale lembrar que a sigla é utilizada mundialmente como o padrão médico para catalogar os diagnósticos médicos, ou seja, é um das principais ferramentas epidemiológica do cotidiano médico, podendo ser utilizada, por exemplo, nos atestados médicos.

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