Responsável: Organização Mundial da Saúde (OMS).
| Hierarquia da CID-10 | ||
|---|---|---|
| Capítulo: | I | Algumas doenças infecciosas e parasitárias | 
| Grupo: | Acessar | Doenças infecciosas intestinais | 
| Categoria: | A05 | Outras intoxicações alimentares bacterianas, não classificadas em outra parte | 
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| Classe | Descrição | 
|---|---|
| A05.0 | Intoxicação alimentar estafilocócica | 
| A05.1 | Botulismo | 
| A05.2 | Intoxicação alimentar devida a Clostridium perfringens [Clostridium welchii] | 
| A05.3 | Intoxicação alimentar devida a Vibrio parahemolyticus | 
| A05.4 | Intoxicação alimentar devida a Bacillus cereus | 
| A05.8 | Outras intoxicações alimentares bacterianas especificadas | 
| A05.9 | Intoxicação alimentar bacteriana não especificada | 
Após cada código de categoria ou subcategoria, podemos encontrar os sinais de asterisco (*) ou mais (+). Esse sinal indica a situação da categoria ou subcategoria em relação à classificação cruz/asterisco, podendo ser:
A Classificação Internacional de Doenças e Problemas Relacionados à Saúde, popularmente conhecida como Classificação Internacional de Doenças (CID-10) é publicada pela Organização Mundial de Saúde (OMS) e visa padronizar universalmente a codificação de doenças e outros problemas relacionados à saúde. A CID-10 fornece códigos relativos à classificação de doenças e de uma grande variedade de sinais, sintomas, aspectos anormais, queixas, circunstâncias sociais e causas externas para ferimentos ou doenças. A cada estado de saúde é atribuída uma categoria única à qual corresponde um código CID-10.
Vale lembrar que a sigla é utilizada mundialmente como o padrão médico para catalogar os diagnósticos médicos, ou seja, é um das principais ferramentas epidemiológica do cotidiano médico, podendo ser utilizada, por exemplo, nos atestados médicos.