Responsável: Ministério da Fazenda
| Hierarquia da posição | ||
|---|---|---|
| Seção: | II | PRODUTOS DO REINO VEGETAL |
| Capítulo: | 13 | Gomas, resinas e outros sucos e extratos vegetais |
| Posição: | 1302 | Sucos e extratos vegetais; matérias pécticas, pectinatos e pectatos; ágar-ágar e outros produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados. |
| Ir para a tabela completa de NCM. | ||
As posições da Nomenclatura Comum do Mercosul (NCM) são subdivididas em subposição de 1º e 2º níveis, sendo que as de 1º (primeiro) nível possuem o formato "XXXX.X" e as de 2º (segundo) nível o formato "XXXX.XX". Quando não há subposição o próximo nível da posição é o item, cujo formato é "XXXX.XX.X".
Abaixo, listamos todos as subposições de 1º e 2º níveis e os itens que compõem a posição 13.02 da Classificação fiscal (NCM):
| Código | Descrição |
|---|---|
| 1302.1 | - Sucos e extratos vegetais: |
| 1302.11 | -- Ópio |
| 1302.19 | -- Outros |
| 1302.19.9 | Outros |
| 1302.2 | - Matérias pécticas, pectinatos e pectatos |
| 1302.3 | - Produtos mucilaginosos e espessantes, derivados dos vegetais, mesmo modificados: |
| 1302.32 | -- Produtos mucilaginosos e espessantes, de alfarroba, de sementes de alfarroba ou de sementes de guar, mesmo modificados |
| 1302.32.1 | De alfarroba ou de suas sementes |
| 1302.39 | -- Outros |