Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
8485: Magarefes e afins
8485-25: Retalhador de carne
| Código | Sinômino | 
|---|---|
| 8485-25 | Açougueiro cortador (exclusive comércio) | 
| 8485-25 | Auxiliar de classificador de carne | 
| 8485-25 | Carneador em matadouro e açougue | 
| 8485-25 | Cortador de carne em matadouro | 
| 8485-25 | Descarnador em matadouro | 
| 8485-25 | Desmanchador em matadouro | 
| 8485-25 | Desmanchador exclusive em matadouro | 
| 8485-25 | Desmembrador de mocotó dianteiro | 
| 8485-25 | Divisor de cortes em matadouro | 
| 8485-25 | Estripador (matadouro) | 
| 8485-25 | Eviscerador em matadouro | 
| 8485-25 | Extrator de miolos em matadouro | 
| 8485-25 | Garreador de mocotó | 
| 8485-25 | Limpador de aves | 
| 8485-25 | Limpador de carne | 
| 8485-25 | Limpador de tripas | 
| 8485-25 | Miudeiro em matadouro | 
| 8485-25 | Mocotozeiro em matadouro | 
| 8485-25 | Picador de carne em matadouro | 
| 8485-25 | Quarteiro em matadouro | 
| 8485-25 | Raspador de tripas em matadouro | 
| 8485-25 | Separador de carnes em matadouro | 
| 8485-25 | Serrador de chifres | 
| 8485-25 | Serrador de mocotó | 
| 8485-25 | Serrador de parte dianteira | 
| 8485-25 | Serrador de parte traseira | 
| 8485-25 | Serrador de peito | 
| 8485-25 | Serrador de ponta-de-agulha | 
| 8485-25 | Serrador de porcos | 
| 8485-25 | Servente de limpeza e desossa em açougue | 
| 8485-25 | Talhador de carne | 
| 8485-25 | Trabalhador da extração de tripas e demais vísceras | 
| 8485-25 | Tripeiro em matadouro | 
| 8485-25 | Virador em matadouro | 
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Grade B (preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos)): extrair papos e pulmões de aves;
Grade D (preparar carnes para comercialização): cortar peças de aves e carnes bovinas (bife, lombo e outras peças); dimensionar cortes de peças; embalar as diferentes peças de carnes; limpar carnes; marcar tipos de carnes;
Grade E (realizar tratamentos especiais em carnes): prensar carnes;
Grade F (acondicionar carnes): organizar pedaços de carnes em embalagens individuais;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): atuar com persistência; dar provas de coragem; dar provas de higiene; demonstrar habilidade manual; demonstrar paciência; manter atenção concentrada; mostrar força física;