Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
8485: Magarefes e afins
8485-20: Magarefe
| Código | Sinômino | 
|---|---|
| 8485-20 | Açougueiro classificador (exclusive comércio) | 
| 8485-20 | Arrancador em matadouro | 
| 8485-20 | Arreador em matadouro | 
| 8485-20 | Auxiliar de magarefe | 
| 8485-20 | Cangoteiro em matadouro | 
| 8485-20 | Classificador de carnes | 
| 8485-20 | Classificador de carnes em matadouro | 
| 8485-20 | Coxãozeiro em matadouro | 
| 8485-20 | Despansador em matadouro | 
| 8485-20 | Lombador em matadouro | 
| 8485-20 | Pescoceiro em matadouro | 
| 8485-20 | Quarteador em matadouro | 
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (abater bovinos e aves): sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos; transportar aves para abate;
Grade B (preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos)): depilar suínos; extrair vísceras; prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos; regular dosagem de cloro para limpeza de carnes; retirar glândulas de carnes (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos); retirar reto de bovinos, caprinos, ovinos e suínos; riscar (pequenos cortes) couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos; separar cabeças de animais para análise em laboratório; separar carcaças de animais para análise em laboratório;
Grade C (tratar vísceras): escaldar vísceras; lavar as vísceras; retirar fezes de vísceras; retirar sebo de vísceras; separar amostras de vísceras para análise; virar as vísceras;
Grade D (preparar carnes para comercialização): dimensionar cortes de peças; embalar as diferentes peças de carnes; limpar carnes; marcar tipos de carnes; pesar carnes;
Grade E (realizar tratamentos especiais em carnes): prensar carnes; retirar excesso de sal das peças de carnes; secar peças ao relento (sol e sereno); trocar posições das carnes na salmoura;
Grade F (acondicionar carnes): alimentar máquina de embalagem a vácuo; controlar temperatura para embalagem a vácuo; organizar pedaços de carnes em embalagens individuais; serrar partes conforme embalagens;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): atuar com persistência; dar provas de coragem; dar provas de higiene; demonstrar habilidade manual; demonstrar paciência; manter atenção concentrada; mostrar força física;