Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
8485: Magarefes e afins
8485-15: Desossador
| Código | Sinômino | 
|---|---|
| 8485-15 | Açougueiro desossador | 
| 8485-15 | Auxiliar de desossador | 
| 8485-15 | Cabeceiro em matadouro | 
| 8485-15 | Desnucador em matadouro | 
| 8485-15 | Desorelhador em matadouro | 
| 8485-15 | Desqueixador em matadouro | 
| 8485-15 | Dessebador em matadouro e açougues | 
| 8485-15 | Escarnador em matadouro e açougue | 
| 8485-15 | Fateiro em matadouro | 
| 8485-15 | Operador de máquina de escarnar | 
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade B (preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos)): prender argolas no mocotó de bovinos, caprinos, ovinos e suínos; riscar (pequenos cortes) couro de bovinos, caprinos, ovinos e suínos; separar cabeças de animais para análise em laboratório; separar carcaças de animais para análise em laboratório;
Grade C (tratar vísceras): separar amostras de vísceras para análise;
Grade D (preparar carnes para comercialização): cortar peças de aves e carnes bovinas (bife, lombo e outras peças); desossar carnes; dimensionar cortes de peças; embalar as diferentes peças de carnes; fatiar carnes; identificar tipos de carnes; limpar carnes; marcar tipos de carnes;
Grade E (realizar tratamentos especiais em carnes): adicionar conservantes (carne de charque); controlar tempo de salgamento; prensar carnes; processar choque térmico no frango; retirar excesso de sal das peças de carnes; salgar carnes; secar peças ao relento (sol e sereno); trocar posições das carnes na salmoura;
Grade F (acondicionar carnes): controlar temperatura para embalagem a vácuo; organizar pedaços de carnes em embalagens individuais; serrar partes conforme embalagens;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): atuar com persistência; dar provas de coragem; dar provas de higiene; demonstrar habilidade manual; demonstrar paciência; manter atenção concentrada; mostrar força física;