Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
8485: Magarefes e afins
8485-05: Abatedor
| Código | Sinômino | 
|---|---|
| 8485-05 | Abatedor de animais | 
| 8485-05 | Abatedor de aves | 
| 8485-05 | Abatedor de gado | 
| 8485-05 | Abatedor de galinha | 
| 8485-05 | Abatedor de porco | 
| 8485-05 | Abatedor em matadouro | 
| 8485-05 | Degolador em matadouro | 
| 8485-05 | Encarregado de matadouro | 
| 8485-05 | Esfolador em matadouro | 
| 8485-05 | Frangueiro em matadouro | 
| 8485-05 | Marchante | 
| 8485-05 | Marreteiro (indústria alimentar) | 
| 8485-05 | Marreteiro em matadouro | 
| 8485-05 | Matador (magarefe) | 
| 8485-05 | Operador de abate em matadouro | 
| 8485-05 | Operador de setor de matanças de gado | 
| 8485-05 | Sangrador (magarefe) | 
| 8485-05 | Talhador em matadouro | 
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (abater bovinos e aves): atordoar animais; controlar qualidade de depenações de aves; controlar temperatura de máquinas escaldadeiras; controlar velocidade de nórias (carretilhas); pendurar aves em nórias (carretilhas); sangrar aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos;
Grade B (preparar carcaças de animais (aves, bovinos, caprinos, ovinos e suínos)): retirar cloacas de aves;
Grade D (preparar carnes para comercialização): embalar as diferentes peças de carnes;
Grade E (realizar tratamentos especiais em carnes): prensar carnes;
Grade F (acondicionar carnes): organizar pedaços de carnes em embalagens individuais; serrar partes conforme embalagens;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): atuar com persistência; dar provas de coragem; dar provas de higiene; demonstrar habilidade manual; demonstrar paciência; manter atenção concentrada; mostrar força física;