Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
8483: Padeiros, confeiteiros e afins
8483-25: Trabalhador de fabricação de sorvete
| Código | Sinômino | 
|---|---|
| 8483-25 | Sorveteiro | 
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (planejar a produção): controlar a validade de ingredientes; higienizar maquinários, equipamentos e instrumentos; organizar local de trabalho; separar matéria-prima; verificar planejamento da produção;
Grade B (preparar massas): alimentar máquinas com ingredientes; bater massas; dar o ponto em massas; pesar ingredientes;
Grade D (fazer bolachas e biscoitos): desenformar para embalagem;
Grade E (fabricar macarrão): embalar produtos;
Grade F (elaborar calda de sorvete): alimentar a máquina produtora; dar choque térmico na calda; dosar ingredientes para a calda; homogeneizar os ingredientes até o alcance da temperatura; maturar a calda; saborizar a calda;
Grade G (produzir compotas): adicionar açúcar e água; selecionar polpa da fruta;
Grade K (redigir documentos): preencher registro de saída de material; preencher relatório de devolução; preencher relatório de produção; preencher requisição de material;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): demonstrar responsabilidade; diferenciar odores; discriminar sabores em degustação; dominar técnicas de congelamento e resfriamento de alimentos; evidenciar pontualidade; executar tarefas simultâneas; manifestar criatividade e agilidade; manter-se atualizado; respeitar as regras de higiene e limpeza; testar novas receitas; usar equipamentos de proteção individual (epi); vestir uniforme da empresa;