Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
848: Trabalhadores artesanais na agroindústria, na indústria de alimentos e do fumo
8481: Trabalhadores artesanais na conservação de alimentos
8481-10: Salgador de alimentos
| Código | Sinômino | 
|---|---|
| 8481-10 | Manteador na conservação de alimentos | 
| 8481-10 | Salgador - em charqueada | 
| 8481-10 | Salgador de pescados | 
| 8481-10 | Salgador de tripas | 
| 8481-10 | Salmorador na conservação de alimentos | 
| 8481-10 | Toucinheiro na conservação de alimentos | 
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Grade A (preparar o local de trabalho para processamento de alimentos): higienizar equipamentos e utensílios; higienizar o ambiente; inspecionar o ambiente; organizar os utensílios; registrar irregularidades; solicitar ação corretiva e preventiva;
Grade B (preparar as máquinas para processamento de alimentos): acionar as máquinas; acoplar peças e utensílios; desacoplar peças e utensílios; regular as máquinas; selecionar peças e utensílios; testar as máquinas;
Grade D (preparar matéria-prima e ingredientes): definir carnes, pescados e ingredientes; limpar carnes e pescados; pesar carnes, pescados e ingredientes; receber carnes, pescados e ingredientes; requisitar carnes, pescados e ingredientes; triturar carnes; verificar aspectos físicos e sensoriais; verificar data de validade;
Grade E (processar produto): amarrar e cortar salsichas e lingüiças; colocar na estufa ou forno; colocar nas varetas; embutir salsichas e lingüiças; extrair o ar dos embutidos; misturar carnes e ingredientes;
Grade F (embalar produto (salsichas, lingüiças, carnes e pescados)): colocar data de fabricação, validade e lote; encaixotar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; ensacar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; fechar a vácuo salsichas, lingüiças, carnes e pescados; grampear salsichas, lingüiças, carnes e pescados; pesar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; realizar controle de qualidade de salsichas, lingüiças, carnes e pescados; requisitar material para embalagem;
Grade G (armazenar produto): colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados em cabides; colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara de congelamento; colocar salsichas, lingüiças, carnes e pescados na câmara fria; empilhar salsichas, lingüiças, carnes e pescados; manter salsichas, lingüiças, carnes e pescados em temperatura ambiente; monitorar temperatura das câmaras;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): agir com ética; atuar em equipe; demonstrar criatividade; demonstrar dinamismo; demonstrar flexibilidade às mudanças; demonstrar iniciativa; demonstrar senso crítico;