Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
841: Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
8417: Trabalhadores na fabricação de cachaça, cerveja, vinhos e outras bebidas
8417-25: Malteiro (germinação)
| Código | Sinômino | 
|---|---|
| 8417-25 | Operador de germinação | 
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Grade A (preparar máquinas equipamentos e materiais para a produção de bebidas): pesar matéria-prima; realizar assepsia de equipamentos; separar matéria-prima; testar o funcionamento de máquinas e equipamentos e a qualidade de materiais;
Grade B (realizar manutenção autônoma de máquinas e equipamentos): ajustar peças e componentes de máquinas e equipamentos; auxiliar pessoal de manutenção, na troca de peças e componentes de máquinas e equipamentos; inspecionar as partes mecânicas e elétricas de máquinas e equipamentos; limpar máquinas e equipamentos.; lubrificar máquinas e equipamentos; substituir componentes eletromecânicos;
Grade C (germinar cereais maltáveis): abastecer tanques e cubas com matéria-prima; controlar grau de umidade de cereais; controlar temperatura de cereais; controlar tempo de germinação; descarregar matéria-prima de tanques e cubas; interpretar ordens de fabricação; realizar aeração de cereais; realizar inspeções sensoriais, em cereais germinados; umidificar cereais;
Grade E (preparar malte e bebidas para expedição): armazenar malte seco; avaliar as condições de conservação e limpeza de veículos de transporte; avaliar misturas de malte; controlar estoques de malte; elaborar misturas de maltes de diferentes variedades; realizar o carregamento de veículos de transporte;
Grade J (preencher documentos, registros e formulários): registrar dados da avaliação de materiais; registrar dados dos processos de produção, na ordem de fabricação; requisitar manutenção de máquinas e equipamentos; requisitar testes laboratoriais;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): demonstrar capacidade de discriminação de cores; demonstrar senso de orientação por detalhes; discriminar odores; discriminar sabores; evidenciar auto-organização; evidenciar objetividade; manter atenção simultânea em tarefas diversificadas (atenção difusa); raciocinar com rapidez;