Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
841: Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
8414: Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos
8414-64: Prensador de frutas (exceto oleaginosas)
| Código | Sinômino | 
|---|---|
| 8414-64 | Operador de prensadora de frutas | 
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (preparar alimentos): efetuar limpeza de pescados; realizar higienização de verduras, legumes e frutas;
Grade B (cozinhar produtos alimentícios): adicionar caldas, temperos, corantes; controlar temperatura, tempo e pressão de aquecimento; determinar as proporções requeridas; efetuar medidas de massa, volume e temperatura; interpretar relatórios, tabelas, procedimentos e fórmulas;
Grade C (prensar frutas e grãos): controlar vazão conforme capacidade da prensa;
Grade D (fabricar manteiga): desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas; preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): controlar o stress; demonstrar iniciativa; detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis; manter higiene pessoal; manter-se atualizado na carreira profissional; participar de discussões técnicas; preparar relatórios ou registros de informações; reconhecer os limites de autoridade; trabalhar em equipe;