Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
8: Trabalhadores da produção de bens e serviços industriais
84: Trabalhadores da fabricação de alimentos, bebidas e fumo
841: Operadores de equipamentos na preparação de alimentos e bebidas
8414: Trabalhadores na fabricação e conservação de alimentos
8414-56: Operador de câmaras frias
| Código | Sinômino | 
|---|---|
| 8414-56 | Operador de câmaras frigoríficas | 
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Grade B (cozinhar produtos alimentícios): controlar temperatura, tempo e pressão de aquecimento; controlar temperatura, tempo e pressão de resfriamento; determinar as proporções requeridas; efetuar medidas de massa, volume e temperatura; interpretar relatórios, tabelas, procedimentos e fórmulas;
Grade D (fabricar manteiga): desinfetar o sistema utilizando soluções bactericidas; preencher os relatórios de controle dos equipamentos para orientar a continuação do processo;
Grade E (operar câmara fria): armazenar as caixas em forma de paletes; controlar a temperatura e umidade conforme especificação do produto; controlar o tempo de permanência dos produtos na câmara fria; embalar o produto; emitir relatórios sobre estoque e ocorrências na câmara fria; remover produtos da câmara fria seguindo recomendações técnicas;
Grade G (refinar óleos e gorduras): acompanhar o processo de desaeração e desodorização (controle de temperatura, vazão e vácuo);
Grade Z (demonstrar competências pessoais): controlar o stress; demonstrar iniciativa; detectar e definir soluções para trabalhos em condições desfavoráveis; manter higiene pessoal; manter-se atualizado na carreira profissional; participar de discussões técnicas; preparar relatórios ou registros de informações; reconhecer os limites de autoridade; trabalhar em equipe;