Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
6: Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
63: Pescadores e extrativistas florestais
631: Pescadores e caçadores
6314: Trabalhadores de apoio à pesca
6314-05: Gelador industrial
| Código | Sinômino |
|---|---|
| 6314-05 | Bodegueiro (gelador industrial) |
| 6314-05 | Conservador de pescado em barco de pesca (gelador industrial) |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (conservar pescado): classificar pescado; devolver vísceras de pescado ao mar; estivar pescado em câmaras frigoríficas; eviscerar pescado; lavar pescado; medir pescado; pendurar pescado em urnas de congelamento; sangrar pescado;
Grade B (controlar urnas e câmaras de resfriamento): controlar medidor de temperatura em câmaras frigoríficas; limpar porão, urnas e câmaras de resfriamento; vestir roupas térmicas;
Grade C (confeccionar material de pesca): amarrar anzol em cabo de fibra têxtil sintética (náilon);
Grade D (auxiliar tripulação em serviços gerais): auxiliar em lance de rede de fundo; auxiliar em lance de rede em caceia; pesar pescado;
Grade E (carregar e descarregar embarcação): abastecer embarcação com alimentos (rancho); abastecer embarcação com equipamentos de captura; abastecer embarcação com equipamentos de proteção individual (epi); abastecer embarcação com iscas; descarregar pescado; orientar retirada de pescado de urnas e câmaras de resfriamento;
Grade F (preparar equipamentos de pesca): armazenar material de pesca; medir espinhel;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): adaptar-se a variações de temperatura; dar prova de resistência física; demonstrar agilidade na conservação de pescado; demonstrar destreza manual; manifestar orientação espacial na localização de cardumes; trabalhar em confinamento; trabalhar em equipe;