Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
6: Trabalhadores agropecuários, florestais e da pesca
62: Trabalhadores na exploração agropecuária
622: Trabalhadores agrícolas
6228: Trabalhadores agrícolas da cultura de especiarias e de plantas aromáticas e medicinais
6228-10: Trabalhador da cultura de plantas aromáticas e medicinais
| Código | Sinômino |
|---|---|
| A ocupação nº 6228-10 não possui sinônimo(s). | |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (executar plantio de especiarias, plantas aromáticas e medicinais): adubar plantas; amarrar plantas em estacas; capinar área de plantio; conduzir plantas; desbrotar plantas; drenar solo; enxertar plantas; irrigar plantas; monitorar presença de pragas, doenças e parasitas em plantações; plantar mudas em solo; podar árvores e plantas; pulverizar defensivos agrícolas biológicos; retirar galhos e folhas secas e doentes; selecionar plantas;
Grade B (preparar solo para plantio): abrir covas; arar solo; balizar área de plantio; calear área de plantio; cercar área de plantio; colher amostra de solo; destocar área de plantio; escolher área de plantio; escolher ferramentas; fertilzar solo; gradear solo; limpar área de plantio; roçar área de plantio;
Grade C (produzir mudas e sementes de especiarias, plantas aromáticas e medicinais): calcular distâncias entre mudas em viveiros; construir viveiros e canteiros; definir local de construção de canteiros e viveiros; identificar mudas em canteiros; produzir substratos; regar mudas e sementes; selecionar mudas, estacas e sementes; selecionar terra e extrato; semear espécies em canteiros e viveiros; transplantar mudas;
Grade D (colher produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais): arrancar raízes, bulbos e tubérculos; catar sementes e frutos; colher frutos; cortar flores, folhas e galhos; definir ponto de colheita; planejar colheita; preparar equipamentos e materiais para colheita; transportar produção do campo para locais de beneficiamento e armazenamento;
Grade E (beneficiar produção de especiarias, plantas aromáticas e medicinais): classificar produção; desidratar produto colhido; fiscalizar ponto de secagem; lavar produto colhido; picar produção; preparar local de secagem; raspar casca de produto colhido; registrar dados de produção; retirar impurezas de produto colhido;
Grade F (realizar embalagem e armazenamento de produção): anotar prazo de validade em embalagem; armazenar produção; controlar condições ambientais do local de armazenamento; embalar produção; higienizar local de armazenamento; pesar produção; testar qualidade e durabilidade de produtos;
Grade G (empregar medidas de segurança e preservação ambiental): denunciar casos de desmatamentos e queimadas; guardar embalagens de fertilizantes e defensivos agrícolas; identificar árvores para preservação (madeira de lei); identificar matas ciliares para preservação; reciclar lixo; reflorestar área de plantio; separar lixo; utilizar equipamentos de proteção individual;
Grade H (participar de eventos agrícolas): expor produtos em feiras; orientar visitas técnicas; participar de cursos e palestras; participar de dia de campo; participar de feiras de especiarias, plantas medicinais e aromáticas; participar de mutirões em campo; participar de treinamentos para uso de equipamento de proteção (cultivo e colheita);
Grade Z (demonstrar competências pessoais): dar prova de resistência física; demonstrar sociabilidade no campo; demonstrar versatilidade; manifestar senso de preservação ambiental; trabalhar em equipe;