Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
5: Trabalhadores dos serviços, vendedores do comércio em lojas e mercados
51: Trabalhadores dos serviços
513: Trabalhadores dos serviços de hotelaria e alimentação
5131: Mordomos e governantas
5131-15: Governanta de hotelaria
| Código | Sinômino |
|---|---|
| 5131-15 | Assistente de governanta |
| 5131-15 | Governanta executiva |
CONTINUA DEPOIS DA PUBLICIDADE
Grade A (atender hóspedes e familiares): acompanhar entradas e saídas dos hóspedes durante a estadia; dar boas vindas aos hóspedes; providenciar assistência médica aos hóspedes e familiares; providenciar facilidades para utilização de equipamentos de informática; providenciar serviços extras; tomar conhecimento das preferências dos hóspedes;
Grade B (cuidar do vestuário e objetos de hóspedes e familiares): arrumar vestuário e objetos pessoais nos armários; controlar a guarda temporária de vestuário de hóspedes; desfazer malas de hóspedes e familiares; encaminhar peças de vestuário para reparos e ajustes; encaminhar solicitação de serviço de lavanderia; fazer malas de hóspedes e familiares;
Grade C (supervisionar arrumação de aposentos e demais áreas): acompanhar limpeza e arrumação dos apartamentos e demais áreas; controlar entrega e recebimento de chaves; interditar apartamentos; orientar limpeza e arrumação dos apartamentos e demais áreas; preparar aposentos personalizados; supervisionar consumo e reposição de frigobar; supervisionar troca de apartamentos; verificar decoração das áreas; verificar estado de conservação de móveis e equipamentos; vistoriar apartamentos e outras áreas;
Grade F (controlar serviços de lavanderia e rouparia): controlar consumo de materiais; controlar entrada e saída de vestuário e enxovais lavados por terceiros; controlar enxoval utilizado pelo hóspede; inventariar enxovais; supervisionar lavagem e passagem de roupa de hóspedes; verificar estado dos enxovais; vistoriar enxovais e uniformes lavados e passados;
Grade G (administrar pessoal): avaliar conduta dos empregados; avaliar qualidade e produtividade dos serviços executivos; decidir sobre admissão de empregados subordinados; decidir sobre demissão de empregados subordinados; dimensionar equipe de trabalho; examinar uniformes dos empregados; fiscalizar cumprimento de horário dos empregados; indicar funcionários para promoções; motivar empregados; observar apresentação pessoal dos empregados; planejar trabalho dos empregados; programar escala de serviço e férias; supervisionar execução de serviços por terceiros; treinar empregados; treinar estagiários;
Grade H (executar atividades administrativas): acompanhar registros de entrada e saída de hóspedes; analisar relatórios; atender auditorias; atender fornecedores; controlar estoque de materiais de consumo; controlar objetos achados e perdidos; disponibilizar apartamentos para venda; lançar débito de serviços de lavanderia e de consumo do frigobar aos hóspedes; preparar relatórios; requisitar materiais; solicitar serviços de manutenção em instalações, móveis e equipamentos;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): demonstrar atenção ao detalhe; demonstrar atenção distribuída; demonstrar capacidade de comunicação; demonstrar capacidade de observação; demonstrar capacidade de planejamento; demonstrar capacidade para motivar pessoas; demonstrar dinamismo; demonstrar discrição; demonstrar liderança; demonstrar organização; demonstrar paciência; demonstrar pontualidade; demonstrar postura; demonstrar responsabilidade;