Responsável: SEPRT do Ministério da Economia.
2: Profissionais das ciências e das artes
27: Profissionais em gastronomia
271: Profissionais em gastronomia e serviços de alimentação
2711: Chefes de cozinha e afins
2711-10: Tecnólogo em gastronomia
| Código | Sinômino |
|---|---|
| 2711-10 | Gastrólogo |
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Grade A (criar pratos): adaptar receitas; criar apresentação; criar receitas; degustar produção culinária; elaborar ficha técnica de receitas; finalizar pratos; pesquisar novas técnicas, tecnologicas e produtos; testar receitas;
Grade B (elaborar cardápio): analisar conceito do empreendimento gastronômico; avaliar custo benefício; identificar disponibilidade/sazonalidade da matéria prima; identificar público-alvo; identificar tendências; sugerir harmonização vinho/cardápio;
Grade D (preparar alimentos): executar preparação de alimentos; fazer pré-preparo; montar praça (mise-en-place);
Grade F (gerenciar estoques): conferir matéria prima recebida; controlar consumo de matéria prima; criar estratégias de giro de estoque; elaborar lista de matéria prima; requisitar matéria prima; verificar condições de armazenamento; verificar validade de matéria prima e produto estocado;
Grade G (planejar rotinas de trabalho): avaliar novos equipamentos e utensílios; checar agenda de eventos e reservas; controlar observância de normas técnicas de higiene e segurança; definir leiaute de praças; participar de elaboração de projeto de cozinha; prestar consultoria; requisitar equipamentos e utensílios; sugerir compra de materiais; verificar manutenção das instalações, equipamentos e utensílios;
Grade Z (demonstrar competências pessoais): controlar situações adversas; delegar tarefas; demonstrar auto-controle; demonstrar capacidade de improvisação; demonstrar criatividade; demonstrar liderança; demonstrar paladar apurado; demonstrar senso de organização; demonstrar senso estético; discriminar odores; multiplicar talentos; trabalhar em equipe;